公共机房学生管理制度(修订)

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-13浏览次数:0

江工政教字[2016]28

1.上机前准备好上机时所需的一切物品:书、笔、纸等,不准带与上机无关的东西,如食物、水果、饮料、口香糖等进入机房;不得将任何物品放在主机、显示器等微机设备上,禁止带镊子、钳子、改刀等工具进入机房。

2. 上机时注意自身形象,禁止赤膊、穿背心、拖鞋等进入机房。

3. 按时上下机,不迟到、早退,有事需履行请假手续。上机时非本班学生不得进入。学生应提前五分钟有秩序的进入规定机房上机,并保持安静。上机期间,不得擅自离开机房;如需暂离机房必须向上课教师请假,获准后方可离开。

4. 进入机房后必须对号入座,服从上课教师的调配,不得擅自调换座位;学生  上机如确有原因需更换机器,必须征得上课教师同意后按指定位置上机。

5. 保持机房安静、整洁。机房内不准大声喧哗,不聊天、嬉笑、打闹和做与电脑学习无关的事情。在机房内严禁吸烟,不随地吐痰,不吃东西,不乱丢垃圾,不准在桌、椅、墙壁上乱涂乱画。

6. 爱护机房设施,不可野蛮操作计算机,如用力敲击键盘、鼠标等,未经允许不得改动或移动机房内的电源、空调、机柜、终端、双绞线等,严禁动用机房内的其它设施;不得触碰机器后的网络电缆线、电源线、电源插座;严禁私自拆卸配件、更改设置参数、添加口令、删除文件等。

7. 不得利用机房电脑或其他信息技术散布诽谤、攻击他人,影响学校声誉,扰乱学校正常的教学、生活秩序的言论。

8. 不得利用电脑或其他信息技术传播电脑病毒或非法进入他人电脑系统。不得在机房收看、复制、传播淫秽物品,不得浏览、制作黄色网站、网页。

9. 如遇计算机和其它设备发生故障损坏时,应立即停止使用,向上课教师报告,并及时通知维修教师,由维修教师负责维修。

10. 上机结束后,把凳子摆放整齐,做好机位周围的清洁工作并离场。

11. 对违反本制度的学生,将视情节轻重,取消上机资格,情节严重者将上报学校按有关规定严肃处理。

江西工程学院