学雷锋 学生志愿者在行动

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-15浏览次数:6

——记电子信息工程学院学雷锋志愿服务队为实验室打扫卫生

为了进一步引导和激励广大同学弘扬雷锋精神,313日中午,电子信息工程学院学雷锋志愿服务队八位学生利用中午的午休时间帮实验室打扫卫生。

自从学校掀起了“志愿建功新时代,雷锋精神伴我行”为主题的雷锋月活动启动仪式后,电子信息工程学院学雷锋志愿服务队的汤勇超、何玮浩、杨胜启、韩秋洋、郑则锐、项献坚、杨小钰和许阳东八位学生主动联系实验实训中心实验教学的陈亚萍老师,要求帮实验室打扫卫生,分别打扫了单片机、高频和通信原理三个实验室。行动中,有的学生擦实验仪器,有的学生扫地,有的学生拖地,打扫的非常仔细干净,争做学校践行雷锋精神的推动者。同学们用自己的实际行动传承雷锋精神,对身边的同学产生了积极的影响,彰显出江工学子的雷锋精神。采访中纷纷表示要自觉养成从身边的人、身边的事着手,帮自己能帮的人、做自己能做的事,为更多的人带来方便,将雷锋精神化为行动指南永驻校园。

此次活动的开展,希望通过电子信息工程学院学生志愿服务队的行动能引导更多当代大学生增强社会责任感,能大力传承和弘扬雷锋精神,不断增强志愿者服务意识,创新雷锋精神内涵,为江工品牌注入新的活力。

2021315