实验实训中心召开“课堂教学人人达标”动员会

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-10浏览次数:6

为迎接学校本科教学工作合格评估,深入推进教学改革,进一步提升教师课堂教学能力和水平,构建高效课堂,提高实验实训课堂的教学质量,58日下午三点,实验实训中心积极响应学校号召在天工校区实验楼413室组织召开“课堂教学人人达标”的中心全体教职员工动员会,会议由实验实训中心副主任章欢乐主持,副校长鲍步云出席并讲话。

动员会上,首先由副校长鲍步云讲话强调要以《江西工程学院课堂教学质量评估方案》为基本标准,以自己亲身高校教学经历为例,激励广大教师重视实验实训教学质量,促进实验实训教学内容丰富、教学方法的设计和教学手段的创新改革,不断提高实验实训课堂教学质量,真正实现人才培养目标。随后,实验实训中心主任周荣斌传达了“课堂教学人人达标活动实验实训中心实施方案”的精神,就活动如何实施进行了解读,如实验实训教案编写是否规范、完整,实验报告的批改是否规范,成绩表、日记本填写是否完整、规范;在课堂上的教学态度、教师素质、教学内容、教学方法、教学手段和教学效果等几个方面是否达标来考查教师在实验实训教学环节中的综合表现。

经过一个半小时的动员,所有教师明白了此次“课堂教学人人达标”活动的意义,要求全体实验实训教师敬畏教学,使老师们“淘汰水课、打造金课”。通过此次活动,中心全体实验实训教学教师拓展了教学思路,增进了实验教学技能提升的意愿,为推动整体实验实训教学质量的提升奠定了基础。大家一致认为一定会将自己的教学材料做规范、课堂教学等符合本科教学工作合格评估的要求。

202159