实验实训中心举办实验教学教师多媒体制作比赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-21浏览次数:6

为进一步提高实验教师运用现代教育技术辅助教学水平,提升教师应用信息技术进行课程整合能力,培养教师敬业精神,提高实验课堂教学质量,根据学校的文件要求,实验实训中心制定了PPT课件制作预赛方案,1020日下午,在中心会议室举行了全体实验教师多媒体课件制作比赛。

此次预赛的课件均是各实验教师平时所教课程制作、使用的教学课件。在预赛的过程中,全体实验教师展示了自己的课程技巧,经过评比选出了三个优秀课件,分别是陈亚萍老师数模电课程的《利用门电路构成组合逻辑电路》、钟静挺老师艺术类的《海报设计》和喻小平老师模拟电路的《差动放大器》PPT课件为预赛的第一名、第二名和第三名。三位教师的课件图文并茂、重点、难点突出、还配有图表、动画等,形式活泼,内容丰富。大家到现场观摩,共同见证了几位教师课件出色的体现和风采,为其他实验教师提供实验教学导向和教学模范。按照工作方案要求,将推荐第一名实验教师代表实验实训中心参加学校PPT课件制作比赛。

本次比赛的举办,促进了实验教师之间教学和学习的交流,对实验教师完善课件,积极进行教学改革,敦促实验教师不断掌握课件制作新技术,都有积极的促进作用,掌握多媒体课件技术是高校教师不可或缺的技术之一,通过多媒体教学比赛在提高教师队伍素质中的引领和示范作用,以赛促学、以赛促教,推动了教师实验教学理念和方法地更新,促进了现代教育信息技术在实验教学中的应用,培养了教师创新、敬业和进取精神,进一步激发了广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,为提高实验教学课堂质量,迎接本科合格评估,争做高水平特色应用型本科示范高校,能够推动实验教学收到更好教学效果的作用。

20211021