校领导检查指导实验教学材料暨实验室安全工作

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-27浏览次数:6

 根据学校评建工作总体安排部署,1026日下午党委副书记、校长张晨曙,副校长鲍步云莅临实验楼监督检查实践教学材料和实验室安全工作。

张晨曙校长一行先后实地查看了工商管理学院、实验实训中心、数字贸易学院、会计金融学院、人工智能学院和抱石艺术学院的部分实验教学材料和实验室安全工作情况。这次的随机抽查旨在促进实验室的管理、实验教学规范和科学研究水平的进一步提高,达到以查促建、以查促管和以查促改的目的。

在检查的过程中,张晨曙校长指出实验教学材料要严格对照实验教学制度要求进行;实验室安全要责任到人,牢固树立红线意识,对实验室重点区域和薄弱环节做到严防实管,提高风险防范能力,保障师生人身安全和校园安全稳定。检查发现,大部分实验室教学评估材料到位,干净整洁、布局合理规章制度上墙、警示标识明显,还重点检查了以往检查过程中实验教学材料、实验室安全工作不到位的整改情况。经过自查自纠以及各层面的定期与不定期检查和整改后,总体情况有较大提升。

张晨曙校长一行对实验实训室建设工作给予充分的肯定和鼓励,表示学校高度重视实验室建设工作,针对实验教学改革、实验室管理、实验室资源整合、实验室开放和实验室安全隐患的控制等方面的问题给予了指导性意见和建议,为本科教学工作合格评估打下良好基础。

20211027