夺 魁 --陈亚萍荣获学校多媒体课件大赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-29浏览次数:6

1028日下午,江西工程学院组织的多媒体课件制作大赛。实验实训中心青年教师陈亚萍荣获理工组第一名的佳绩。

本次大赛分为文科组和理工组,其中理工组有九个教学院部教师参加多媒体教学课件比赛。实验实训中心经过内部预赛,派出陈亚萍代表,以平时上数模电实验课制作的课件《利用门电路构成组合逻辑设计》参赛,课件以科学规范的教学内容、合理的教学设计、高水准的技术性和艺术性赢得评委一致好评,荣获第一名。此次比赛的结果充分展示了实验实训中心教师运用现代教育技术辅助实验教学的能力和水平,是实验实训教学良好教学质量的体现,也是与实验实训中心领导一直非常重视教师实验课堂教学改革,积极推进现代教育技术与实验实训课堂教学的有机融合,多次组织开展现代教育技术磨课比赛、评课和实验教学讨论会等活动。平时利用自己的上课课件比赛,不仅旨在推动教学理念和教学方法创新,推动现代信息技术、网络技术在教学中的应用、相互建议,还是优化实验实训教学过程,使实验实训中心实验教学教师多媒体课件的制作水平明显提升,积累优质实验实训教学资源是分不开的。

今后,实验实训中心将进一步探索现代教学技术在课堂教学中的创新,推广优质资源,切实提高实验教学课堂的效果和质量。我们向获奖的陈亚萍老师表示祝贺,同时希望其他老师以她为榜样,热爱教育事业,潜心研究,提高实验实训教学水平和教学能力,为江西工程学院实践教学工作做出更大贡献。

20211028