实验教学研讨交流 ——暨《实验室管理与实验教学》材料规范培训交流

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-04浏览次数:6

2021113日下午,实验实训中心在天工校区实验楼S2S302室组织召开实验教学研讨交流会。会议宗旨是:实验室管理与实验教学材料规范培训交流。会议由实验实训中心领导班子成员、各分院实验室主任及部分相关实验教师参加。

交流会议首先由实验实训中心主任周荣斌对研讨会做总体说明,指出实验教学管理要严谨,实验材料要求做到一致性和时效性;是指实验教学课程的学生签到、日志、实验报告等材料的人数、日期的一致性和即时批阅实验报告的时效性,并对实验教学运行等有关近期工作进行了布置,强调要以“科学、规范、精细、高效”为目标,并要求要高度重视,规范做好实验教学和实验室的日常管理工作。而后,实验实训中心教学科长喻小平利用多媒体形式对实验教学材料管理作了详细的示范讲解,所有参会人员观摩了S2S302实验室做的标准的实验材料,并围绕实验室材料存在的问题及材料改进措施开展了深入的交流与探讨,分别对实验教学材料的进展情况以及存在的问题,针对不理解提出的问题,实验实训中心领导班子成员做了逐一解答。会议的最后,就研讨的主要问题,如何规范实验教学管理及实验材料达成了一致意见。

通过本次研讨会,与会人员对于实验教学管理及材料统一要求有了新的认识,表示要立足本职岗位,主动作为,全力做好实验教学管理及实验材料规范工作,这对于学校下一步实验教学管理工作的规范化和制度化起到了良好促进作用。

2021114