实验实训中心教师自主开展物理实验室新设备教研活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-09浏览次数:6

近日,仙女湖校区大学物理实验室新购置的一批仪器设备已顺利完成安装调试,准备投入使用。128日下午,实验实训中心相关教师自主开展新仪器设备教研活动。

新仪器设备有霍尔效应实验仪、静电场描绘实验仪、惠斯通电桥测电阻仪、望远镜与显微镜组装实验仪和磁场描绘实验仪等。教研活动由周荣胜老师牵头组织安排教研内容,每位相关教师了解分析新仪器设备的使用方法、注意事项和合适的实验教学方法。根据大学物理实验教学大纲的要求,结合新仪器设备的特性,对应该使用什么合理的实验教学方法、能增加多少可开设的实验项目、新仪器设备的应用领域、如何做到规范使用、最大限度满足学生实验的要求等进行了研讨。充分发挥其在学科建设、科学研究和社会服务中的重要作用。

教师们表示要利用实验仪器设备的更新,增加更多的综合型、设计型实验项目,希望有更多的时间在实验室开展学习、研讨活动,不断提升自我素质,达到预期的目标。

2021129