忆党史学雷锋、强党性志愿行

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-14浏览次数:6

------实验实训中心参与家电维修志愿服务活动

312日,江西工程学院校团委在新余市抱石公园组织开展主题为“忆党史学雷锋、强党性志愿行”的家电维修志愿服务活动。实验实训中心领导高度重视、积极响应,安排了电工电子专业和机房维修教师,参与为市民维修家用电器志愿服务活动。

活动开始,前来登记修理电器的市民便络绎不绝。拿来了电视机、电饭煲、电压力锅、吹风机、电水壶、充电手电筒、播放机、电脑、功放机和豆浆机等家电。活动中,志愿者们以友好的姿态为市民解答故障小家电存在的问题及故障原因,讲解家电使用时的注意事项及一些简单的维修操作办法。他们热情满满,耐心细致地检查市民们送来的故障家电,尽其所能进行维修。经过一整天的辛勤忙碌,市民们送来的一件件小家电在志愿者们手中重新焕发了新生,有一台电视机因重要硬件损坏无法现场维修,志愿者们也耐心地向市民介绍网上购买配件的方法和型号,以备下一次现场维修活动时更换。他们用实际行动诠释着志愿者精神。活动后期,志愿者们细心核对登记维修家电市民名单,确保每件电器物归原主。市民在收到电器后,对志愿者们表示了感谢,市民们脸上洋溢的笑容也是对志愿者们服务的最大肯定。活动结束后,志愿者们清理维修过程中产生的垃圾,避免污染环境。

秉承为民服务办实事的原则,多年来,江西工程学院一直坚持开展为市民义务维修家电活动,实验实训中心教师利用自己的专业特长,积极响应学校开展的志愿服务活动,不仅得到了市民的高度评价和赞赏,还形成了志愿服务的长效机制,使义务为市民维修家电活动变成实验实训中心的特色工作之一。

2022314