实验实训中心召开实验教学工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-18浏览次数:5

为更好地推进学校实验教学工作正常有序的开展,317日上午,实验实训中心在中心会议室组织召开了实验教学工作推进会。党委委员、副校长鲍步云、资产处处长刘志英、实验实训中心领导班子成员和各教学院实验中心负责人参加了会议,会议由实验实训中心主任周荣斌主持。

会上首先由周荣斌主任做了题为“扎实推进实验教学工作,全面提高实验教学质量”的主旨讲话,主要围绕实验教学工作的各方面,要求各教学院实验中心负责人在实验教学各个环节加大管理力度,提高思想站位,充分认识实验教学的意义,明确重点任务,认真开好各类实验教学课,加强实验教学“磨课”的研究与探索,严格规范实验教学程序,加强实验教学和安全管理、加强仪器设备的维护和管理,提高实验教学服务水平,促进实验教师专业化发展。

资产处处长刘志英指出了抓落实是关键,对实验教学的硬件、环境、资产制度等方面提出了要求和建议。各教学院实验中心负责人就本次会议主题积极发言。

最后,副校长鲍步云强调了实验教学的重要性,课程思政元素也要合理的融入实验教学,不能出现颠覆性的错误,指出实验室建设的必要性和紧迫性,实验实训仪器设备的账目、实物的完好率和利用率等方面要同步记录,提出进一步规范实验教学工作的相关要求。实验实训中心对各教学院实验室要做好督查到位的管理责任。要求各教学院实验中心把实验教学工作做扎实、做到位,最大化发挥实验教学管理作用。

2022317