实验实训中心召开实验室绩效考核工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-08浏览次数:6

为规范和加强实验教学、实验室建设和运行管理,进一步推进实验教学改革、促进教学资源整合与共享。 46日下午,实验实训中心在中心会议室召开实验室绩效考核工作会议。会议由各教学院实验中心负责人和实验实训中心全体教职员工参加。

会上,实验实训中心主任周荣斌讲话指出,实验室绩效考核是学校实验室管理的重要工作,实验室工作支撑实践教学的平台,在应用型大学的本科人才培养中,发挥重要作用,实验室的使用效率、绩效水平也是评估重点考察指标。各实验室要从开课使用率、设备完好率、安全达标、实验室开放情况、综合性和设计性实验项目占比情况及实验室建设等方面做好相关工作。对2022年度实验室绩效考核工作安排进行介绍,并对实验室绩效考核工作提出具体要求,就本次实验室绩效考核评审流程、要点及评审标准做出相关说明。要求各教学院实验中心负责人将本次自评考核情况及时反馈教学院领导,并形成材料,为今后实验室考核工作形成支撑材料。

会议就如何充分发挥实验室功能、提高实验室利用率、安全规范化管理等进行了讨论。各教学院实验中心负责人针对实验室的使用、安全卫生管理、以及实验教学运行中存在的问题进行现场提问,周荣斌现场一一答疑,形成共识并做统一部署。

开展实验室绩效考核工作是确保我校实验室管理工作平稳有序、安全高效的重要举措。实验室绩效考核工作将促进我校各教学院实验中心和实验项目教学运行效能,提升实验教学、科研服务水平,优化资源配置,为实现人才培养目标发挥重要支撑保障作用。

202247