实验实训中心召开督导工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-15浏览次数:6

为进一步规范学校实验课程教学,推进实验教学课程建设,413日,实验实训中心全体教职员工在中心会议室召开实验教学督导工作会议。实验教学督导工作会议由实验实训中心教学督导组长陈亚萍主持。

会上,陈亚萍简要介绍了本学期实验教学课程专项督导工作的启动背景、督导重点、意义和目标,传达了本学期学校督导与评估处组织安排的督导专家到各教学院听课反馈情况。对实验实训中心本学期磨课、听课和巡查情况进行总结和汇报,围绕实验教学授课内容、实验教学设计、沟通交流、语言表达和多媒体运用等指标进行总体评价。建议年轻教师注重教学方法的学习,丰富自身实验教学经验,认为“学习通”的教学手段有利于实验课堂教学,能够充分调动学生学习积极性,应深入推广,加强学校实验教学的规范性,应增强教书育人的使命感和责任感。指出了当前学校督导工作面临的新形势和亟待解决的问题,围绕如何开展实验教学课程专项督导工作,与会人员进行讨论交流,提出了可行性的意见和建议。

实验实训中心主任周荣斌作总结发言,表示将组织中心实验教师深入学习领会本次会议精神,对提出的问题及时整改,做到事事反馈,把实验教学工作落实到位。根据工作计划,要求实验教师认真完成本学期的磨课、听课和巡查任务,加强对实验教学质量存在问题的持续跟进,确实提高实验教学质量监控实效,并提出了新时代学校实验教学督导工作的思路与举措,让实验教学质量在“督导、反馈、整改、评价、提高”的模式下提升,切实巩固实验教学督导工作的成效。

实验实训中心一直注重规范实验教学“八带”材料,以磨课、听课、巡查和调研座谈等方式,多次组织开展实验教学课程专项督导摸底工作,各项工作正在有序推进中。

2022414