实验实训中心召开师德师风教育思想大讨论

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-13浏览次数:6

为进一步贯彻落实江西工程学院开展教育思想大讨论工作方案,加强师德师风工作要求严格落实师德师风工作责任,深入推进师德师风工作开展,68日下午,实验实训中心全体教职员工在中心会议室召开师德师风教育思想大讨论会议,并组织全员签订师德师风承诺书。

会上,实验实训中心主任周荣斌传达了学校关于弘扬高尚的师德风范、提高教书育人能力的目标和学校师德师风大讨论相关要求,带领大家共同学习了《高等学校教师职业道德规范》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等师德师风规范,强调每位教师都要充分认识师德师风的重要性,把本次师德师风教育思想大讨论精神落实好,作为提升师德、规范师风、造就师才、强化师能的专项行动。要从政治、工作和生活等个方面做好个人师德师风建设。在政治上与党中央保持一致,并落实到个人的行动上,要求中心全体教师在实验教学中不要将个人情绪带到课堂,切实履行教书育人职责,向学生传递正能量;在工作上要做好本职工作,脚踏实地,认真备课,用心讲课,不断提高实验教学水平;在生活上,要树立榜样意识,明确哪些事情应该做,哪些事情不应该做,处理好同事和师生关系。要遵规守纪和树牢底线,时刻记住人民教师身份,强调网上不能发表不恰当言论,切实做好以德立身、以德立学、以德施教,真正把教书育人和自我修养结合起来。随后,对《江西工程学院师德师风承诺书》做了逐条讲解。要求各位教师以“怎样当好一名学生满意的教师”为题,展开了交流讨论,老师们纷纷表示要加强关于师德师风建设的专题学习,要不断提高师德修养,坚守师德底线,切实维护好教师和学校的形象,争做一名人民满意的好老师。

微信图片_20220610084901

会后,中心全体教职员工在认真学习师德师风各项内容之后,签订《江西工程学院师德师风承诺书》,确实把责任传递到每一位老师,切实把思想和行动统一到学校的决策部署上来。

通过此次师德师风教育思想大讨论会议和签订承诺书,中心全体教职员工紧紧围绕理想信念、职业道德、育人意识、学术规范等方面进行深刻自我对照反思,达到深入的教育目的,为推进师德师风大讨论走实,营造了良好的氛围。在以后的实验教学中,将牢记实验教师使命,认真落实立德树人根本任务,关心爱护学生,助力学生走向成长成才成功。

202269