实验实训中心召开高等教育质量监测国家数据平台填报现场办公会

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-02浏览次数:6

为进一步做好“高等教育质量监测国家数据平台”2022年监测数据填报工作,有效推进数据采集与填报工作进度,保证数据填报准确性。92日上午,实验实训中心在中心会议室组织召开高等教育质量监测国家数据平台填报现场办公会。资产处刘志英、实验实训中心领导班子成员和各教学院实验室主任参加会议。会议由实验实训中心主任周荣斌主持。

周荣斌在会上指出,高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作是我国自我评估、院校评估、专业认证评估、状态数据常态监测、国际评估等“五位一体”本科教学评估制度的重要组成部分,数据采集结果将作为本科教育教学审核评估、专业认证与质量预警的重要依据。并强调当前正值学校本科教学合格评估工作全面展开时期,“高等教育质量监测国家数据平台”填报工作对学校非常重要,直接关系到学校开展本科教育教学审核评估工作。他强调,各教学院一是要高度重视,严格按时间节点,保质保量完成;二是要确保数据真实可靠,绝不瞒报、漏报、误报和虚报;三是要加强分工协作、不互相推诿;四是要吃透指标,规范填报。

实验实训中心副主任李艳坤对“高等教育质量监测数据平台填报模板”的指标内涵进行了说明,并对数据的规范性和准确性提出了要求。

最后,资产处刘志英从工作进度安排、工作任务分解、工作流程等方面对数据采集工作做了部署安排,指出各教学院在填报过程中需重点关注的问题,并就2022年资产数据的新增和报废的填报作了具体说明。对与会人员监测数据填报过程中的疑点和难点问题进行了现场交流,为高质量完成“高等教育质量监测国家数据平台”2022年数据填写工作奠定坚实基础。

202292