第一届江西省技能大赛江西工程学院集训项目见面会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-02浏览次数:6

为进一步提升教师实验教学水平,提高学生实验操作能力,激发教师解决实验中疑难问题和提高创新意识。91日,新余市人力资源和社会保障局委托江西冶金职业技术学院专家黄辉对我校江西省第一届技能大赛集训项目进展情况进行了调研,与副校长刘德华对人才培养、专业建设、课程设置等方面进行了面对面的交流。并参加了校实验实训中心组织召开的“第一届江西省技能大赛江西工程学院集训项目”见面会。现代教育技术中心主任杜彦涛、副主任曾庆燕、数字贸易学院副院长付婧、各教学院集训项目指导教师和参赛学生参加了此次见面会。会议由实验实训中心主任周荣斌主持。

会上,周荣斌解读了本次技能大赛的集训方案,并对大赛训练的注意事项进行逐一强调,对指导教师工作进行了布置,并提出了具体要求:要分阶段确定训练计划、要研究比赛内容和方案、要从软硬件两方面确保项目正常有序运行、要及时收集整理训练的过程性资料。并介绍了参加此次集训的数控铣床、无人机驾驶员、移动机器人(双人赛)、网站设计与开发、平面设计技术、电子技术、信息网络布线、网络安全(双人赛)、全媒体运营师、电子商务师、可再生能源、货运代理和互联网营销师等13个集训项目的人员组成及参赛学生情况。

会上,黄辉教授希望指导教师认真落实“以赛促学、以赛促教、以赛促改和以赛促训的”办赛理念,认真安排训练,引领学生珍惜集训机会;与在场师生分享比赛得分技巧和注意事项,鼓励同学们认真备赛,积极提升自己的学识和技能,力争在大赛中取得优异成绩。

本次集训见面会有助于强化师生们对技能大赛的认识,提升同学们的备赛热情和信心,也为学校在疫情防控常态化的背景下,按计划开展集训项目工作助力加油。希望通过强化训练,参赛师生能以昂扬的斗志,精湛的技艺,赛出风格,赛出水平,为推动学校高质量发展做出更大贡献!

202292