实验实训中心举行教职工仪容仪表及日常行为规范培训会

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-22浏览次数:6

为进一步推进师德师风建设和校园文化建设,涵养教职工的气质风度,着力提升教职工文明素养和综合素质,921日下午,实验实训中心全体教职工在会议室举行教职工仪容仪表及日常行为规范培训会。会议由实验实训中心副主任李艳坤主持。

会上,首先安排实验实训中心青年教师贺青华宣读文件《江西工程学院教职工仪容仪表及日常行为规范细则》。随后实验实训中心主任周荣斌对文件精神进行了解读,强调学校每一位教职工所呈现的状态和言行,不仅是自己修养和素质的表现,更是代表学校的文化和整体形象。对教师在日常工作、生活和社交活动中的着装规范、教师礼仪、课堂礼仪、有礼有度的言谈举止等规范要求进行了详细讲解,号召中心全体教职工用自己的行动,文雅的行为举止,感染学生,做文明人,快乐工作,优雅生活。

通过本次培训,教师们对形象礼仪有了更新更多的认识,同时具有很强的指导性、针对性和启发性,受益匪浅。纷纷表示在未来的职业生涯中,提升自身内在修养,在言谈举止,精神内涵方面躬身垂范,将更好地塑造教师职业形象,严格按照规范要求去努力提升自身魅力,做一名内外兼修的人民教师。

2022922