实验实训中心教师积极参加新实验仪器设备教学线上培训交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-22浏览次数:6

为进一步贯彻落实教育部印发《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》精神,加快推进我校“互联网+教学”进程,提升新采购仪器设备使用效益,推动信息技术与教育教学深度融合。1117日上午,在天工校区实验楼S2S215射频通信实验室,实验实训中心教师参加了由南京润众科技有限公司技术人员对新实验仪器设备教学线上培训的交流活动。

本次线上培训是通过腾讯会议直播平台,厂家技术人员徐亚飞讲授了嵌入式矢量分析仪的应用,主要面向通信工程、电子工程和微波工程等技术专业;围绕矢量分析仪中的仪表介绍、模块参数和调试,对新仪器设备的使用流程、运行原理,实验数据处理、数据分析以及如何保障数据安全等方面进行线上讲解和演示,同时,针对教师们提出关于新仪器设备使用的专业技术问题也进行了深入的线上交流、探讨和解答。

本次新实验仪器设备教学线上培训,通过厂家技术人员的经验分享与技术交流,老师们对嵌入式矢量分析仪的基本知识和常规操作有了深刻的了解,并掌握了新实验仪器设备信息化教学的方法与手段,既有利于学校在疫情期间线上教学工作的顺利开展,又对新仪器设备教学工具应用、教学改革探索等方面起到了很好的示范和引导作用,使新仪器设备更好发挥作用。为我校实验教师线上教学课程设计、师生教学科研服务,提高线上教学质量,确保线上教学提供了支持。实验实训中心将继续发挥实验技术服务特色优势,为学校建设和发展做出更多更大贡献。

20221118