【学术活动】 2023/2024学年第一学期 实验实训中心开展第一期“教学沙龙” 活动

发布者:实验实训中心发布时间:2023-10-19浏览次数:45

从实现中华民族伟大复兴看教育者的天下情怀

20231015日,实验实训中心举办了一场周荣斌主任主持的“从实现中华民族伟大复兴看教育者的天下情怀”为主题的教学沙龙活动。本次沙龙旨在探讨教育者在实现中华民族伟大复兴过程中所应具备的天下情怀与教育责任。

活动中,周荣斌结合学校近期开展的主题教育活动,分享了作为一个教育者,如何引导学生去思考读书为了什么?同时就中华民族伟大复兴的背景、意义和现状进行了深入阐述,并与与会教师们进行了深入交流。教师们纷纷表示,教育者应该以培养具有高度社会责任感的未来人才为己任,积极引导学生树立正确的历史观和国家观,让更多的学生认识到自己的责任和使命。

本次沙龙就如何加强教育者“修身、齐家、治国、平天下”以及“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的天下情怀和责任感提出了具体建议。与会教师们认为,教育者应该不断加强自身修养,提高自己的综合素质,以更好地引导学生成长,更好地履行教育职责。

本次教学沙龙为实验中心教师提供了一个良好的平台,教育者们共同探讨如何更好地培养具有高度社会责任感的未来人才。实验实训中心将密切关注中华民族伟大复兴的教育问题,并始终致力于培养具有高度社会责任感的未来人才。未来,实验实训中心将继续举办相关主题的教学沙龙,共同探讨如何更好地培养未来人才。我们相信,在全社会的共同努力下,中华民族伟大复兴的目标一定能够实现。

一审:吴卫珍

二审:朱永愉