【学术活动】2023/2024学年第一学期 实验实训中心开展第二期“教学沙龙” 活动

发布者:实验实训中心发布时间:2023-10-20浏览次数:35

“虚拟仿真实验课程建设”——以通讯实验为例

20231015日,在实验实训中心组织的教学沙龙活动上,陈亚萍老师为老师们带来了一场题为“虚拟仿真实验课程建设——以通讯实验为例”的教学沙龙。

陈亚萍老师在此次教学沙龙中,以通讯实验为例,向全体教师们展示了如何利用虚拟仿真技术进行实验课程的建设。

虚拟仿真实验课程建设”这一主题的重要性不容忽视。随着科技的发展,传统的实验方法已经无法满足现代教育的需求。虚拟仿真技术,作为一种新型的教育方法,可以模拟真实的实验环境,帮助学生更好地理解和掌握知识。特别是在通讯实验这样的复杂领域,虚拟仿真技术能够大大提高实验的效率和效果。

陈亚萍老师在沙龙开始时详细阐述了如何利用虚拟仿真技术进行通讯实验。她指出,虚拟仿真技术可以模拟真实的通讯系统,让学生能够在计算机上进行实验操作,从而更好地理解和掌握通讯原理和技术。不仅可以提高实验的效率,还可以减少实验成本。

陈亚萍老师分享了自己在虚拟仿真实验课程建设方面的经验和成果。她表示,虚拟仿真实验课程的建设需要教师和学生共同努力,不断探索和实践。同时,她还鼓励同事们要敢于尝试新技术,不断提高自身的学术水平和教育质量。

此次沙龙活动吸引了众多老师们参加,反响热烈。许多老师表示,通过陈亚萍老师的讲解,更加深入地了解了虚拟仿真技术在实验课程建设中的应用,也对虚拟仿真通讯实验有了一定的认识和理解。同时,老师们也表示将在今后的学习和实践中积极探索和应用虚拟仿真技术,不断提高自身的学术水平和教育质量。

陈亚萍老师在本次教学沙龙上的讲座为实验教学带来了新的思路和方法,也为虚拟仿真技术在实验课程建设中的应用提供了有力的支持和指导。

一审:吴卫珍

二审:朱永愉