【学术活动】2023/2024学年第一学期 实验实训中心开展第三期“教学沙龙” 活动

发布者:实验实训中心发布时间:2023-10-26浏览次数:29

游戏化学习:激发学生的学习热情

20231025日,一场别开生面的教学沙龙在江西工程学院天工校区实验楼407会议室成功举行。这场教学沙龙由吴卫珍老师主持,以“游戏化学习:激发学生的学习热情”为主题,结合OBE教育理念,通过创新的教学方法和互动游戏,为同事们带来了一场沉浸式的学习体验。

游戏化学习,又称为学习游戏化,是一种采用游戏化的方式进行学习的教育实践,正在受到越来越多教育者和学生的欢迎。吴卫珍老师紧跟时代潮流,积极探索游戏化学习的新应用,以寓教于乐的方式,帮助学生更好地理解和掌握知识。

在这次教学沙龙中,吴卫珍老师通过精心设计各种有趣的互动游戏环节,将抽象的知识点转化为具体的场景,让学生在轻松愉快的氛围中积极参与学习。

同事们对这种游戏化学习的方式展现出极大的热情和喜爱。纷纷表示通过参与游戏教学,原本枯燥的知识变得生动有趣,更容易理解和记忆。同时,他们在游戏中也学到了团队合作和问题解决的能力。

吴卫珍老师表示:“游戏化学习是一种创新的教学方式,它通过引导学生主动参与、互动和探索,激发了他们的学习热情和潜能。希望通过这种教学方式,帮助同学们更好地理解和掌握知识,同时培养他们的创新意识和团队协作精神。”

随着时代的发展和技术的进步,游戏化学习将在未来的教育事业中发挥越来越重要的作用。我们期待看到更多教育者,积极探索和实践新的教育理念和方法,为培养更具创新意识和团队协作精神的人才贡献力量。

此次教学沙龙活动为教育工作者提供了一个交流和学习的平台,让更多教师了解并尝试将游戏化学习应用于课堂教学中。

一审:吴卫珍

二审:朱永愉