实验实训中心举行2023年课程思政培训活动

发布者:实验实训中心发布时间:2023-11-27浏览次数:45

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神,落实立德树人根本任务,提升教师课程思政能力,扎实推进课程思政高质量建设,1127日,实验实训中心举行了2023年课程思政专题培训,培训由实验实训中心主任周荣斌主持。

培训会上,周荣斌主任全面解读了课程思政的背景意义和基本原则,系统阐述了学校开展课程思政建设的突出成效、主要任务和行动计划。希望部门全体教师共同探索以育人效果为导向的课程思政方法论,创建具有江西工程学院特色的课程思政建设体系。

一方面,要坚持“资源共享”理念,收集整理培训信息、教材教辅资料、课件教案、授课及评课的音像资料等,破解培训资源分割的现实问题。另一方面,要开展跨学院的教研连线,在线举行思政课学术交流互助、“手拉手”集体备课、教学竞赛等,把分散的资源整合成共建共享的育人资源网,扩大成熟经验的辐射范围和深度,形成可复制、可推广的研究成果,最终实现“资源共享、优势互补、协同配合、共同提高”的思政课共同体。

一审:吴卫珍

二审:朱永愉