实验实训中心召开习近平文化思想融入思政课教研活动

发布者:实验实训中心发布时间:2023-12-05浏览次数:68

   为贯彻落实习近平总书记关于文化建设的重要论述,推动思政课教学质量不断提升,实验实训中心于近日举行了习近平文化思想融入思政课教学活动方案的教研活动。

该次活动的参与人员包括实验实训中心的全体教师,由教研室主任吴卫珍老师主持。活动主要内容包括分组讨论、线上学习、教学实践等环节。

在分组讨论中,喻小平老师分享了自己的教材、资源和案例,深入探讨了如何将习近平文化思想融入到思政课程中去。与会老师一致认为,在教学中要注重引导学生深刻领会习近平文化思想的精髓和实质,采用多种教学方法,如案例分析、小组讨论、课堂互动等,增强学生的参与感和体验感,提高教学效果。

本次教研活动取得了圆满成功。通过这次教研活动,实验实训中心的老师们更加深刻地认识到了习近平文化思想的重要性和意义,同时也探讨了如何在思政课教学中更好地融入这一思想。实验实训中心将持续深入研究和实践,不断完善和创新教学方式方法,为培养更多优秀人才贡献力量。

一审:吴卫珍

二审:朱永愉