新学期,新征程--实验实训中心召开 新学期工作部署会

发布者:实验实训中心发布时间:2024-09-02浏览次数:15

202492日下午,实验实训中心在实验楼407会议室召开新学期工作部署会,会议由周荣斌主任主持。

会议伊始,周荣斌主任做了本学期的各项工作部署。首先强调了实验仪器设备维修维护的紧迫性,各实验室负责人务必确保实验室设备的良好率,为我校教学和科研活动提供坚实的硬件支撑,确保各专业实验课程开出率达到审核评估要求。

在实验实训材料检查方面,进行严格自查,确保实验大纲符合人才培养要求,实验任务书、进度表、实验教案等相关材料与大纲一致,同时强调实验报告、实验日志、实验考勤成绩表等要及时归档,规范实验教学管理流程。

教师教学大赛、磨课以及教师培训活动被提上重要日程,鼓励教师积极参赛,在磨砺中不断提升专业素养,提高实验教学质量,为学生带来更优质的实验教学体验。

开放实验室工作安排也成为会议焦点之一,通过优化管理提高开放实验室利用率,增强开放实验室开放度。为全校师生提供更多自主学习和实践探索的空间。更好地实现为社会服务的目标。

加强实验室教学环境管理和保障实验室安全更是不容有失,本学期除了按《高等学校实验室安全检查表》要求以小班的形式对新入学学生开设实验室安全课外,还将对各学院实验室负责人、新入职参与实验教学老师及实验中心全体教职工以讲座的形式开展安全专项培训,为全校师生创造安全、有序的实验教学环境。

完成新学期工作部署后,中心全体教师线上回看了2024年秋季开学第一课——《长征精神》。观看结束后,教师们展开了深入的交流讨论。大家深刻感悟到长征精神中蕴含的坚定信念、顽强意志和不屈不挠的奋斗精神。这种精神将激励教师们在教学工作中克服困难、勇于创新,以高度的责任感和使命感投身于教育事业。

新学期,实验实训中心将以新学期工作部署为起点,传承长征精神,砥砺前行,为培养高素质的专业人才贡献力量。

一审:吴卫珍

二审:朱永愉