我校开展实验室安全检查工作

发布者:实验实训中心发布时间:2024-09-29浏览次数:10

为进一步加强我校实验室安全管理,确保实验室安全运行,根据《江西工程学院关于开展实验室安全检查工作的通知》(校政教字[2024]60号)文件要求,在校党委副书记、校长史焕平,党委委员、副校长刘德华,党委委员、校长助理邹建民的带领下,校实验室安全检查工作领导小组于近日对天工校区及仙女湖校区实验室展开了全面的安全检查。

检查小组深入各个实验室进行细致检查。在检查过程中,检查组秉持严谨认真的态度,对实验室的设备设施、安全管理制度、实验操作规范等方面进行了逐一排查。对于检查中发现的问题,检查组当场提出整改要求,明确责任部门和整改期限,确保问题能够得到及时、有效的解决,形成安全闭环。

史焕平校长强调,各部门要高度重视校园安全工作,切实增强安全意识。校园安全是学校发展的基石,关乎师生的生命财产安全和学校的稳定发展。加强安全管理是保障校园安全的关键环节,各部门要严格落实各项安全管理制度,确保安全工作无死角。

刘德华副校长要求各单位认真落实各项安全措施,从细节入手,加强对实验室设备的维护保养,规范实验操作流程,提高师生的安全防范能力,及时消除安全隐患,做到早发现、早处理,将安全隐患扼杀在萌芽状态。

此次实验室安全检查工作,体现了江西工程学院对实验室安全工作的高度重视,通过全面排查和及时整改,为学校的教学科研工作提供了坚实的安全保障。我校将以此次检查为契机,进一步加强实验室安全管理,营造安全、稳定、和谐的实验教学环境。

一审:吴卫珍

二审:朱永愉