设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

学生实验守则(修订)

[发表时间]:2021-01-13

1.实验前学生应需预习,明确实验目的、方法和步骤,做好实验准备工作。

2.实验时,必须听从教师和实验技术人员的指导,注意仪器的安装、调节和使用方法,做电工、电子实验时,通电实验前必须经指导教师检查后才能进行。

3.实验时要思想集中,认真检查,正确记录各种实验数据,实验后认真分析各种实验结果,培养独立思考、科学分析的能力,根据要求处理数据、绘制图表,在规定时间内完成实验报告。

4.遵守实验的各项规章制度和实验操作规程,注意安全,实验时如发生事故或异常现象,应立即采取措施,并向指导教师报告,及时排除故障。

5.爱护实验设备,节约水、电、材料,凡是损坏仪器、工具等均应检查原因,填写报损单,根据情节按《关于仪器设备损坏丢失赔偿的处理方法》进行赔偿处理。

6.保持实验室的整洁、安静,严禁吸烟和随地吐痰,不得乱抛纸屑和嬉戏打闹。

7.实验结束后,应整理好仪器,工具和有关器材,做好清洁工作,经教师和实验技术人员检查同意后,方可离开实验室。

 

 

 

 

江西工程学院

江西工程学院实验实训中心
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000
电话:0790-6348033 邮箱:ygxysyzx2009@126.com 备案号:赣ICP备15005093号-1