设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

实验实训中心组织观看2020年高校科研 实验室安全现场检查启动暨培训会

[发表时间]:2020-10-21

    

为确保常态化疫情防控下高校科研实验室平稳运行,掌握防范化解遏制实验室安全风险的主动权,保障广大师生人身安全和校园稳定,根据《教育部办公厅关于做好2020年高等学校科研实验室安全工作的通知》,实验实训中心领导高度重视,组织全校各相关实验室安全职能部门如保卫处、机械制造分院和护理专业等负责人,实验实训中心领导和部分教职员工观看1019日上午在线直播的《2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训会》视频会议。


培训会的内容主要是总结了2015年至2019年高等学校科研实验室安全现场检查工作情况,部署2020年高等学校科研实验室安全现场检查相关工作,组织专家就省级主管部门实验室安全管理、高校实验室安全管理实践、安全基础理论等内容进行报告交流。


视频会议结束后,实验实训中心主任周荣斌作了动员部署:虽然我们学校实验室没有危化品、每月进行安全排查,但也要求各位相关责任区的责任人,深刻认识实验室安全隐患整改工作的紧迫性、艰巨性、反复性和长期性。日常工作中要坚持问题导向,要及时发现问题、解决问题,对发现的隐患列出清单、明确整改要求、推动责任落实、确保整改到位。也要高度重视各实验室在扎实做好科研实验室安全隐患整改的同时,统筹做好本科教学实验室安全检查准备工作,营造浓厚的安全文化氛围,为校园安全保驾护航。

                                   







实验实训中心

                                 20201020

江西工程学院实验实训中心
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000
电话:0790-6348033 邮箱:ygxysyzx2009@126.com 备案号:赣ICP备15005093号-1