设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

实验实训中心组织开展实验室安全专项检查工作

[发表时间]:2020-11-06

 

为贯彻落实江西省有关开展2020年度高校实验室安全现场检查暨2019年度整改“回头看”的通知精神,深刻汲取北京交通大学实验室爆炸的教训。115日上午,校长张晨曙带队、副校长鲍步云、校长助理邹建民、实验实训中心、保卫处、后勤处、资产处等相关部门负责人组成安全工作检查组,对我校各科研、教学实验室的安全工作进行了专项检查的活动。


检查组深入学校的天工校区实验楼、土木实验中心、科技园实验楼,重点检查了仪器设备的安全使用及仪器设备的安全台帐、用电安全、消防设施的安全、重点设备的安全使用等方面进行了认真细致的检查。张晨曙校长在检查中指出,各实验实训教学单位要高度重视实验室安全工作,落实责任,对检查中发现的实验室安全隐患,要限期整改,整改不力要追究责任;要严格执行实验室安全管理规范,操作规范,做好学生的安全教育培训;健全实验安全管理制度,完善应急处置程序,确保有突发事件能够得到妥善处理,全校科研教学实验室安全、稳步运行。检查组总体肯定了实验室安全管理工作,对检查组发现的个别实验室安全台帐没有及时填写的问题,要求及时整改。


一直以来,学校领导非常重视实验室安全和疫情防控自查自纠的检查工作,实验实训中心每次例会都会强调实验室安全问题,安全责任落实到人,群防群控,要求做好水、电、门、窗、仪器设备是否正常、实验材料和设备维修保养等检查记录,填写相关台帐,发现隐患,及时处理,防微杜渐,确保实验室安全有序运行。

 实验实训中心  郭宁星

                              2020116

江西工程学院实验实训中心
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000
电话:0790-6348033 邮箱:ygxysyzx2009@126.com 备案号:赣ICP备15005093号-1