设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

实验实训中心召开开课前的工作安排会议

[发表时间]:2021-02-28

 227日上午,实验实训中心在中心会议室组织召开开课前的工作安排会议。会议由副主任章欢乐主持,中心全体教职员工参加。


会上,中心主任周荣斌强调:今年是学校合格评估最关键的一年,中心全体教职员工要使出“开场就是决战,起步就是冲刺”的工作状态来认真对待实验实训教学工作,并对2021年春季学期开学工作做了详细安排。要求新学期开学之际要重点抓好开学四项。一是抓好开学常规工作。落实教师到岗管理、实验仪器设备是否运转正常、实验室卫生的打扫、教辅资料和实验实训耗材的发放等。二是抓好实验教学仪器设备的安全工作。实验室的仪器设备每台要进行开机试行检查,有问题的应立即维修,不能维修的应立即上报中心设备科解决。设备科相关人员要及时按要求检查实验室和消防设施的安全。三是抓好疫情防控工作。科学应对,不传谣、不信谣,认真对待学生课前消毒工作,随时注意学生的学习状态,如有不舒服的马上上报情况,督促实验楼楼道和卫生间的消毒管理工作来巩固拓展疫情防控。四是抓好实验实训教学质量工作。通过领导定期听课和检查来督促教师认真落实课堂教学常规,提出建议来提升教师专业能力和课堂教学质量。


随后,教学科长喻小平提出实验实训教学的课程设计一定要有实验分析和结论,实验项目调整内容一定要按教学计划程序做,PPT课件一定要做得通俗易懂、讲解要生动,批改实验报告时一定要按评分标准,成绩正态分布等。设备科长李艳坤提出会例行对实验室的仪器设备、消防设备进行拉网式排查,及时消除安全隐患。


总之,以“以评促建,以评促改,以评促管、评建组合,重在建设”为方针,前面出现的问题要加以规范、纠正,把实验实训教学工作做好,为实现江西工程学院跨越式发展开好局、起好步,以实际行动做好工作。



实验实训中心 

 2021228

 

江西工程学院实验实训中心
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000
电话:0790-6348033 邮箱:ygxysyzx2009@126.com 备案号:赣ICP备15005093号-1