设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

实验实训中心组织收看“2021年江西省实验室建设 与安全管理研讨”视频会议

[发表时间]:2021-11-14


根据江西省高等教育学会实验室工作分会的要求,为进一步加强我校实验室建设与安全管理工作规范化、专业化和信息化,全力推进我校实验室建设与管理能力,实验实训中心领导高度重视,于1112日,在天工校区实验楼413室组织集体收看“2021年江西省实验室建设与安全管理研讨”视频会议。实验实训中心领导班子成员和各分院实验室负责人参加。


视频会上,由国内实验室管理领域的一流专家们,分别围绕国家级实验教学示范中心的建设与发展、“四新”教育背景下高水平实验室文化建设、现代高校公共科研平台的建设与管理、虚拟仿真实验课程的建设与应用、江西高校实验室安全面临的挑战与机遇等方面内容作了精彩报告。  


通过参加本次研讨暨培训会的学习,内容丰富解答了当前工作中遇到的困惑,明确了工作目标,着实对提高我校实验室建设、安全管理工作和实验教学的业务水平等工作提供理论支撑和实践经验。我校实验实训中心也将认真贯彻党和国家对实验室建设与管理工作要求,加大对实验室建设与管理重视力度,进一步提升实验室建设与管理能力、安全治理能力,切实保障实验室安全平稳有序运行,为创建平安校园保驾护航。

 

                               实验实训中心

                             20211113

江西工程学院实验实训中心
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000
电话:0790-6348033 邮箱:ygxysyzx2009@126.com 备案号:赣ICP备15005093号-1