设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

校督导深入实验室听课

[发表时间]:2021-11-17


 为了加强学校专职教师队伍建设,全面提升专职教师的教学能力,1116日,学校督导处副处长朱伙军、张风华教授前来天工校区实验楼302室听实验教学课,由实验实训中心实验教学科长喻小平陪同。



 贺青华老师讲的实验教学课程名称是数字电路中的《编码器、译码器》,用PPT的信息化手段,从实验目的、重点与难点、主要的仪器设备、实验原理,仪器设备示范实践操作指导等方面大胆展示,其实验教学导入了启发性,充分调动了学生的学习兴趣。听完课后,两位专家现场给予点评和充分的沟通交流,肯定了贺青华老师授课基础知识扎实功底的优点,同时也指出了教学方法运用的不足,进行了集体评议做出了总结。给出的实验教学优点是教学环节完整,强调了重点和难点,口齿清楚。存在的问题是实验课的理论不宜讲授过多,不能过于依赖PPT讲解课件,同时建议在视频教学中充分运用视频标注工具,把实验所用的元器件要说明清楚,才能使知识点讲得更细致更深入更容易理解,提出改进建议是注意用实物给学生讲解增强学生的实物认同感,建议以文字形式反馈给了上课教师,起到引以为戒,提高认识的作用。听课活动的开展有利于收集多方面的资料,为本科教学合格评估和教学指导打下坚实的基础。



 这次学校督导听课是学校提高教师教学能力的一项举措,后续实验实训中心也还会继续组织磨课、听课作为常态化活动,来使实验教学规范化水平得到提升。集体听课有利于促进良好教风的形成,有利于各职能部门围绕“教学工作”为中心,持续推进学校教学质量监测工作取得实效。




 实验实训中心

                                  20211116

 

江西工程学院实验实训中心
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000
电话:0790-6348033 邮箱:ygxysyzx2009@126.com 备案号:赣ICP备15005093号-1