设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

节能降耗倡议书

[发表时间]:2021-12-17
亲爱的老师和同学们

节约不仅是美德,更是品质,是责任,是一种境界。历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。让我们同心协力,做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,让节约光荣,浪费可耻的理念蔚然成风,用实际行动为祖国、为社会、为校园尽一份力量!从我做起,从节约一度电开始,创节约型校园,展和谐新貌!为些,我们提出以下倡议:

一、争做节约用电,用水的标兵,养成随手关灯、关风扇、关空调、关电脑的好习惯,关闭一切不必要的用电设备,比如实验室或机房没人使用的电脑要关闭,不浪费一度电,一滴水。树立长期坚持够用、节约原则,增强节约用电的意识。

二、发现电器,水管故障时,主动及时地通知相应人员。

三、争做节电的宣传者,积极向同学们宣传节电的意义和方法,随时纠正他人浪费电的行为。

四、增强安全用电意识,主动学习和掌握用电安全知识。校园内,禁止私拉乱接电线,谨防用电不当引发火灾,办公场所人走电断,离开时要关闭电脑等用电设备,以防电线长时间用电超负荷起火。

五、严格遵守实验室安全管理制度,禁止使用大功率用电器取暖,注意用电安全。

节约用电、安全用电贵在自觉,贵在坚持,贵在从我做起,贵在从点滴做起。让我们积极行动起来,珍惜资源,关注点点滴滴,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,共同创建节约型校园,节约我们共有的资源!

实验实训中心

2021.12.17

江西工程学院实验实训中心
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000
电话:0790-6348033 邮箱:ygxysyzx2009@126.com 备案号:赣ICP备15005093号-1