设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

校领导深入实验教学一线听课巡课

[发表时间]:2021-12-18

为切实做好实验教学管理,不断提高应用型人才培养能力和质量,1215日上午,分管教学副校长鲍步云,在天工校区实验楼深入实验教学一线,详细了解实验教学运行情况,对教师到岗、学生到课、实验仪器设备利用率和实验教学课堂状态等进行了全面细致的检查。


鲍步云校长随机听取了301室模拟电子技术实验课《低频功率放大器》。廖光荣老师讲解了其实验原理、实验目的、实验的重点和难点、实验的应用领域和实验操作规范等内容,并示范操作过程。而后来到了515室云机房,听的是《计算机技术基础》的上机实验。对两位教师教学态度、教学方法、内容及学生听课状态等做了详细记录和客观评价。课后,鲍步云副校长充分肯定了两位教师的授课水平及精神状态,询问了课程的开设情况,同时对强化实验教学过程中融入思政元素、师生互动、加强学风建设等方面提出了新的要求,并如何推动实验教学改革、推进课程思政的开展、年青教师要虚心向老教师学习经验等方面与任课教师进行亲切交流。


学校领导班子成员通过听课、巡课,听取学生评价、检查实验教学设施维护和使用情况,访谈了解执行课程计划等方面,全面聚集实验教学,从软件和硬件两方面综合了解实验教学及常态化管理等情况。充分体现了学校党政领导班子严格教学管理、规范教学秩序的决心和学校强化教学质量监控、重视人才培养及持续推进教学改革的工作思路。




实验实训中心

                               20211215

 

 

   

江西工程学院实验实训中心
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000
电话:0790-6348033 邮箱:ygxysyzx2009@126.com 备案号:赣ICP备15005093号-1