设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

实验实训中心召开“冬春季防火暨安全隐患 排查整治工作”专项会议

[发表时间]:2021-12-10


为进一步加强实验室和实训场所今冬明春火灾防控和用电安全工作,深入贯彻落实江西省教育厅《关于加强全省学校冬春季火灾防控工作的通知》和《开展2021年全省高校实验室安全在排查的通知》等文件精神,129日,实验实训中心在中心会议室组织召开冬春季节防火暨安全隐患排查整治工作专项会议。


会议首先由实验实训中心主任周荣斌传达了省教育厅有关文件和《江西工程学院做好冬春季火灾防控工作方案》的通知精神。结合 近几年高校实验室火灾事故案例和我校实验实训的具体情况,宣读了《实验实训中心20212022年冬春季火灾防控暨安全隐患排查整治工作方案》,进行了分工部署。指出实验室和实训场所是防火、安全用电防控的重点,并提出实验实训中心今冬明春火灾隐患排查防控、整改工作的具体要求:一是思想要高度重视;二是隐患排查要仔细;三是措施要务时管用;四是消防要防控结合;五是整改要确保实效。当前学校实验室和实训场所的安全虽然持续向好,但也不容丝毫松懈和心存侥幸。会议还要求实验实训中心全体教职员工做到对实验室、实训场所和消防通道等重点区域再次进行彻底排查,发现问题要及时整改,增强忧患意识、防范能力,严格落实和压实各自责任,使专项排查和整治工作取得良好的效果。


与会人员也表示要深刻吸取有关高校实验室安全事故教训,时刻绷紧实验室安全这根弦,切实落实实验实训安全管理责任,建立健全消防安全、用电安全隐患排查、信息互通等长效工作机制,提高学校师生员工的安全意识、安全技能和安全素养,为学校高质量的发展创造安全的校园环境。

 

                                 实验实训中心

                               20211210

江西工程学院实验实训中心
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000
电话:0790-6348033 邮箱:ygxysyzx2009@126.com 备案号:赣ICP备15005093号-1