设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

实验实训中心组织收看电视专题片《“赶考”路上》

[发表时间]:2022-12-27

实验实训中心组织收看电视专题片《“赶考”路上》

 


为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纵深推进和全力支持全面从严治党的鲜明态度,实验实训中心组织其全体教职员工通过电视、网络、手机端等平台收看了20221223日至26日每晚7:35分由江西省纪委省监委联合江西广播电视台摄制的电视专题片《“赶考”路上》。


 

专题片《“赶考”路上》共分4集。第一集为《有腐必反》,习近平总书记在党的二十大阐明了反腐败斗争一刻不能停的观点,在众多案件中,以叶国兵、赵东海等案件为例,揭穿有些领导干部利用手中的权力来博取政治资源和谋取私利,仍然不收敛不收手,还有些公安部门的党员干部有案不立、压案不查、有罪不究,严重影响了政法队伍的公信力和党员干部形象,背离了“赶考”路上的初心,啃蚀了人民群众的幸福感、获得感和安全感,给党和人民造成了不可估量的损失。第二集为《以案促治》,通过以案促治推动案发单位与地区经济社会发展的故事,详细披露了在颜赣辉、钟晓云等案件中,全省各级党委和纪检监察机关是如何探索一个领域又一个领域推进治理,努力做到查处一案、警示一片、治理一域。第三集为《春风化雨》,选取胡江萍、袁守旺等案件展现江西省始终坚持人民至上,严肃惩治漠视和侵害群众利益的人和事,始终以春风化雨的力量教育人、改造人、挽救人。第四集为《重整行装》,讲述纪检监察机关坚持践行“打铁必须自身硬”要求,看到纪检监察机关坚持监督别人首先监督好自己,坚决防治“灯下黑”铁腕动作,感受铁军队伍坚决清除害群之马的坚定决心和意志。

 


这部专题片,全景展现在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,江西省委坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐生动实践和取得的成效,发挥典型案件和警示教育作用。牢记全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐斗争永远在路上,坚持以严格的调查来正风肃纪,持之以恒推进全面从严治党,健全监督体系,规范权力运行,不断取得更多制度性成果和更大治理效能。


此次学习,实验实训中心全体教职员工充分认识到江西省委纵深推进全面从严治党的鲜明态度,坚定决心和显著成效,从典型案例中深刻汲取教训、引以为戒,同时也明确了作为一名教育工作者身上的职责和重担,大家表示,要联系学习、工作和生活实际,以案为鉴,随时警醒、检视自己,在任何时候任何情况下都必须讲规矩、守底线、干净做事、清白做人,全力以赴为党育人,为国育才!

 

                                实验实训中心

                              20221227

江西工程学院实验实训中心
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000
电话:0790-6348033 邮箱:ygxysyzx2009@126.com 备案号:赣ICP备15005093号-1